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ちぎったキャベツにかけるだけで!?【ヨシビシ甘口醤油蔵通信13号】(2013年6月30日発行)
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┃ <鹿児島の小さいけれど味に頑固な醤油味噌蔵>
┃
┃創業昭和三年鹿児島甘口醤油味噌醸造蔵
┃ 吉永醸造店
┃ 【ヨシビシ甘口醤油蔵通信】13号(平成25年6月30日発行)
┃
//www.yoshibishi.com/
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こんにちは、鹿児島甘口醤油味噌醸造蔵吉永醸造店の3代目吉永です。
梅雨入り直後は、雨が全くふらず、
今年は、カラ梅雨なのかな?と思っていましたが、
ここ数日、鹿児島では、梅雨らしいと言いますか、
雨が続いています。
雨も度が過ぎると大変な災害を引き起こしますが、
振らなければ、水不足や農作物に影響を与えてしまいます。
最近、異常気象と言いますか、極端な気候が続いているので、
四季の移り変わりを感じることのできることの大切さを
ここ数年、特に感じています。
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プロの料理人も太鼓判!
【鹿児島県産米使用 甘口醤油仕込みのしょうゆ麹】
//www.yoshibishi.com/SHOP/syouyukouji150.html
塩麹の10倍位上の旨み成分が含まれている「しょうゆ麹」
各種メディアでも話題になり、一時期のブームから新しい調味料
として定着しているようです。
ヨシビシの「しょうゆ麹」は、鹿児島県産米で造った米麹を
特製の甘口醤油で仕込んでいるので、濃厚なうまみが味わえます。
肉や魚を漬け込めば、酵素の作用で柔らかくし、うまみ成分もアップします。
しょうゆ麹を使用したプロの料理人が、
「しょうゆ麹に漬け込んだだけで料理として完成する。まさに料理人泣かせ」
と絶賛したヨシビシのしょうゆ麹、ぜひお試しください。
【甘口醤油仕込みのしょうゆ麹】
//www.yoshibishi.com/SHOP/syouyukouji150.html
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☆〓〓〓≪もくじ≫〓〓〓☆
・そうだ、パリパリキャベツを食べよう
・かつおの旨味がギュギュッと入ったうすくちしょうゆ
・お中元に鹿児島の味はいかがです?
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キャベツにかけるだけで、満足一品!
甘口醤油で仕上げた万能たれ
【万能三杯酢 甘酢たれ】
//www.yoshibishi.com/SHOP/amazutare300.html
晩ご飯のおかずで、ちょっとした箸休めや、
お酒のおつまみに、もう一品という時にオススメなのが、
キャベツの甘酢タレがけです。
作り方は、超簡単!
キャベツをちぎって、甘酢タレをかける!
だけ(^^)
30秒でできちゃいます!!
パリパリとしたキャベツの食感と、
甘酢のさっぱりとした味付けで、
お手軽なのに、意外と満足できる一品です。
キャベツは、食物繊維たっぷり、ビタミンも豊富、
消化を助けるジアスターゼという分解酵素も豊富で
すの健康効果も加わり、身体にも嬉しいメニューです。
ヨシビシの万能三杯酢「甘酢たれ」は、
ヨシビシ自慢の甘口醤油をベースに、自家製の醸造酢に
ザラメ砂糖やみりんを加えて造った万能たれです。
ザラメ砂糖を使用することで、奥深い甘みに仕上がっており、
お酢のツンとした酸味がなく、まろやかに仕上がっていますので
お子様からご年配の方まで美味しく
召し上がっていただけます(^^)
「万能三杯酢 甘酢たれ」
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かつおの旨味でスッキリおいしく料理を仕上げる
【かつおだし入りうすくちしょうゆ 初雪】
//www.yoshibishi.com/SHOP/82831/82832/list.html
主に関西より西の地域で好んで使用される「うすくちしょうゆ」
色がうすく、スッキリとした味わいで料理を色よく仕上げます。
ヨシビシのだし入りうすくちしょうゆ「初雪」は、
すっきりとして自己主張しすぎない淡口しょうゆに、
旨みがたっぷり詰まったかつおだしを、たっぷりと加えることにより、
お料理の手間を大幅に省けます。
うどんのだし、煮物だけでなく、普段使っているこいくちしょうゆの代わりに
使用すると、色よくスッキリと仕上がり、いつもとは、また一味違った味わいに
仕上がります。
【かつおだし入りうすくちしょうゆ 初雪】
//www.yoshibishi.com/SHOP/82831/82832/list.html
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今年のお中元に、鹿児島の味はいかがでしょう?
【鹿児島醤油味噌の贈り物】
//www.yoshibishi.com/SHOP/32277/list.html
明日から7月、そろそろお中元の贈り物を考えていらっしゃる方も多いのでは
ないでしょうか?
今年のお中元の贈り物に、鹿児島の甘みと旨味の詰まった醤油や味噌の
贈り物はいかがでしょう?
スーパーで持ち帰るには、意外と重い調味料。
普段、必ず使用する調味料は、貰って嬉しい贈り物の一つです。
ヨシビシでは、醤油や味噌、食べる醤油こと「しょうゆの実」、
鹿児島の伝統的なご飯のお供、「黒豚みそ」などの各種詰め合わせ
をご用意いたしております。
また、ご希望の商品での詰め合わせも承っておりますので、
お気軽にお問い合わせください。
【鹿児島醤油味噌の贈り物】
//www.yoshibishi.com/SHOP/32277/list.html
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【ヨシビシの商品がスーパーに並ばない理由】
「商品をスーパーでも購入できるようにしてほしい」
「スーパーで販売したいので○○割安くで卸してほしい」
といったご要望をお客様より、よくいただきます。
生産者として多くの窓口を持ってお客様に
商品をお届けすることは大切なことだと思います。
しかし、吉永醸造店の商品は、私3代目が
すべて手造りで製造しています。
機械による大量生産ができないため、
生産量も限られてしまいます。
また、醸造蔵で造られた商品を蔵出し直送の状態で
お客様の元にお届けしたいとの思いから
販売目的での卸販売は、基本的にご遠慮
させていただいております。
自社工場から出荷された商品であれば、万一、不具合が起こった
場合でも、迅速に原因究明が行え対応することができるからです。
その様な理由から、吉永醸造店では、昭和3年の創業以来、
お客様のお手元に蔵出し直送で商品をお届けすることに
愚直にこだわり続けています。
九州の南端である鹿児島の醸造蔵ですので、
送料等お客様にご不便をおかけすることもございますが、
何卒ご了承くださいm(_
_)m
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facebookでも吉永醸造店の情報発信しています!
「いいね!」押していただけると嬉しいです♪
【吉永醸造店facebookページ】
http://www.facebook.com/yoshinagajyouzouten
商品の造られる工場の雰囲気を少しでもお伝えできるよう、
吉永醸造店の会社紹介の動画作成しました(^^)
2分程度の短い動画ですので、お気軽に覗いてみてください。
【吉永醸造店会社案内動画】
http://youtu.be/oqWz6kYka8c
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□■当店の商品を実際にお使いになられたお客様の生のご感想□■
//www.yoshibishi.com/SHOP/rating_list.html
調味料って、買ったはいいけど、味が好みに合わないと
持て余してしまいがちになってしまい、
初めて買うときは、かなり悩みますよね。
そんな時に、一番参考になるのが、実際に商品をご利用になった方の
生のご感想だと思います。
吉永醸造店では、大変ありがたいことに、商品をお使いになった
お客様からの率直なご感想を多数いただいています。
お気に入りの醤油みそをお探しの際のご参考にお役立てください。
【吉永醸造店お客様の生の声】
//www.yoshibishi.com/SHOP/rating_list.html
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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございましたm(_ _)m
仕事柄、腰痛と肩こり持ちで、永年マッサージ機が欲しいな
と思っていたのですが、イス型の本格的なものは高価だし
置くスペースも無いしと思っていたところ、
先日、小型で腰と肩部分にローラーがついたものを通販で発見しました!
寝る前に腰と肩甲骨のあたりをローラーでグリグリと揉みほぐしてもらうのが
最近の至福のひとときです(*^^*)
今後とも、よろしくお願いします(^^)
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鹿児島の甘~く、まろやかな醤油と味噌で料理上手♪
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[販売業者]有限会社吉永醸造店
[販売責任者] 吉永 広記
[住所]
〒890-0046 鹿児島県鹿児島市西田2-2-3
[TEL] 099-254-2663
[FAX]099-252-2788
[URL] //www.yoshibishi.com/
[メール] info@yoshibishi.com
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