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おもちをおいしく食べるなら!【ヨシビシ甘口醤油蔵通信42号】(2016年1月9日発行)
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┃<鹿児島の小さいけれど味に頑固な醤油味噌蔵>
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┃創業昭和三年鹿児島甘口醤油味噌醸造蔵
┃ 吉永醸造店
┃ 【ヨシビシ甘口醤油蔵通信】42号(平成28年1月9日発行)
┃
//www.yoshibishi.com/
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このメールは、弊社でお買い物をしていただいた際に、
メルマガ購読を希望されたお客様、弊社ホームページで
読者登録をされたお客様にお届けいたしております。
吉永醸造店は、3代目吉永広記が全ての商品を自分の手で
製造している少量生産の鹿児島の小さな小さな醤油味噌蔵です。
醤油味噌職人が、五感をフルに使って造った商品をお楽しみください。
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あけましておめでとうございます!
鹿児島甘口醤油味噌醸造蔵吉永醸造店の3代目吉永です。
新しい年がスタートして、早くも1週間が過ぎました。
今年の三が日は、鹿児島は、暖かい日が続いたのですが、
ここ数日冷え込んできました。
昨年の冬は、暖冬で暖かい日が続きましたが、
これから、段々と冷え込みんでくるのでしょうか。
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☆〓〓〓≪もくじ≫〓〓〓☆
・今年も販売開始です!おもちがおいしくなるしょうゆ
・三代目のコラム「おせちの話し」
・三代目の心にグッときた一言
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お餅は、醤油で食べる派のあなたに!
【冬季限定 おもちがおいしくなるしょうゆ】
//www.yoshibishi.com/SHOP/mochi1.html
ヨシビシのおもち専用しょうゆ、
「おもちがおいしくなるしょうゆ」今年も販売してます!
「いつも食べているおもちを、もっとおいしく食べてもらう」をコンセプトに、
おもちに合うように配合したヨシビシの特製甘口しょうゆを
ベースに、黒糖を加える事でコクのある甘みを引き出した
「おもちがおいしくなるしょうゆ」
この商品、元々は、私、三代目が自宅でもちを食べるときに自分で
食べるために作っていたしょうゆなのですが、地域行事やイベント
の際に使用していたところ、自宅でもこのしょうゆで餅を食べたい!
との声を多くいただき、昨年から期間限定での発売となりました。
店頭でも、この季節の人気商品となりました。
やっぱり、寒い季節は、あったかくてやわらかいお餅ですよね。
おもちがおいしくなるしょうゆで、もっと楽しく美味しいおもちライフを!
いつものおもちをもっとおいしく!
【おもちがおいしくなるしょうゆ】
//www.yoshibishi.com/SHOP/mochi1.html
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三代目のコラム「おせちの話」
お正月に食卓にのぼる料理として、真っ先に思いつくのが
おせち料理ではないでしょうか?
最近は、通販などでも手軽に購入することが出来、親戚一同で
おせち料理を囲んで正月を祝うという方も多いのではないでしょうか?
三代目の家でも、毎年、おせち料理を囲んで元旦を迎えるのが恒例と
なっています。
おせち料理の起源は、なんでも弥生時代にまで遡るらしいです!
もともとは、宮中で食されていたものが、江戸時代に庶民も食べるように
なったそうです。
数の子は、子孫繁栄、黒豆は、まめに暮らすなど
おせち料理の素材ひとつひとつには、ちゃんと意味があるそうです。
三代目のお気に入りのおせち料理は、昆布巻きです。
昆布のうまみと出汁をすった魚の味がたまりません(≧∇≦)
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【会員ランクシステム開始のお知らせ】
吉永醸造店では、お客様に、もっと楽しくお得にお買い物していただけるよう、
「会員ランク」制度を開始いたしました。
今までは、会員登録していただいたお客様には、お買い物の際に、
一律商品お買い上げ金額の1%を、次回ご利用時にお使いいただける
会員ポイントとして進呈させていただいておりましたが、
今回の「会員ランク」制度開始により、弊社をご利用いただくほど
獲得できる会員ポイントが増えるようになりました。
また、会員ランクに応じてお得な企画なども開催予定です。
会員ランクをご利用でき、ポイント加算されるのは、会員登録をして
お買い物いただいた会員様に限られますので、
ぜひ、この機会にご登録ください!
もちろん、登録は無料です(^^)
【会員ランクシステムのご案内】
//www.yoshibishi.com/hpgen/HPB/entries/61.html
【会員登録のご案内】
https://cart0.shopserve.jp/-/yoshibishi.com/newmem.php
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【ヨシビシの商品がスーパーに並ばない理由】
「商品をスーパーでも購入できるようにしてほしい」
「スーパーで販売したいので○○割安くで卸してほしい」
といったご要望をお客様より、よくいただきます。
生産者として多くの窓口を持ってお客様に
商品をお届けすることは大切なことだと思います。
しかし、吉永醸造店の商品は、私3代目が
すべて手造りで製造しています。
機械による大量生産ができないため、
生産量も限られてしまいます。
また、醸造蔵で造られた商品を蔵出し直送の状態で
お客様の元にお届けしたいとの思いから
販売目的での卸販売は、基本的にご遠慮
させていただいております。
自社工場から出荷された商品であれば、万一、不具合が起こった
場合でも、迅速に原因究明が行え対応することができるからです。
その様な理由から、吉永醸造店では、昭和3年の創業以来、
お客様のお手元に蔵出し直送で商品をお届けすることに
愚直にこだわり続けています。
九州の南端である鹿児島の醸造蔵ですので、
送料等お客様にご不便をおかけすることもございますが、
何卒ご了承くださいm(_
_)m
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facebookでも吉永醸造店の情報発信しています!
「いいね!」押していただけると嬉しいです♪
【吉永醸造店facebookページ】
http://www.facebook.com/yoshinagajyouzouten
商品の造られる工場の雰囲気を少しでもお伝えできるよう、
吉永醸造店の会社紹介の動画作成しました(^^)
2分程度の短い動画ですので、お気軽に覗いてみてください。
【吉永醸造店会社案内動画】
http://youtu.be/oqWz6kYka8c
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□■当店の商品を実際にお使いになられたお客様の生のご感想□■
//www.yoshibishi.com/SHOP/rating_list.html
調味料って、買ったはいいけど、味が好みに合わないと
持て余してしまいがちになってしまい、
初めて買うときは、かなり悩みますよね。
そんな時に、一番参考になるのが、実際に商品をご利用になった方の
生のご感想だと思います。
吉永醸造店では、大変ありがたいことに、商品をお使いになった
お客様からの率直なご感想を多数いただいています。
お気に入りの醤油みそをお探しの際のご参考にお役立てください。
1100件を超えるクチコミが物語る生の感想
【吉永醸造店お客様の生の声】
//www.yoshibishi.com/SHOP/rating_list.html
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【三代目の心にグッときた一言】
ちょっぴり勇気づけられたり、ちょっぴり元気が出たり。
三代目が出会った、そんな言葉をご紹介します(^^)
三代目の心にグッときた一言(其の9)
人間は、1歩ずつしか進めない
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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございましたm(_ _)m
年末は、大晦日まで営業していたのですが、
正月三が日は、温泉に入ったりして、のんびりと過ごすことができ、
新たな年にむけて、しっかりと充電できました。
今年は、より一層パワフルに情報をお届けします!
本年も、よろしくお願いいたします。
▼配信停止はこちらから行えます▼
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鹿児島の甘~く、まろやかな醤油と味噌で料理上手♪
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[販売業者]有限会社吉永醸造店
[販売責任者] 吉永 広記
[住所]
〒890-0046 鹿児島県鹿児島市西田2-2-3
[TEL] 099-254-2663
[FAX]099-252-2788
[URL] //www.yoshibishi.com/
[メール] info@yoshibishi.com
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